Ketika Mendadak Suka Coldplay

Coldplay adalah band British rock yang dibentuk pada tahun 1996. (Gue masih sekolah saat itu).
Waktu pertama kali liat video klip Coldplay yang berjudul Yellow, gue belum suka sama mereka.
Yang ada bingung malah liat video klipnya. Ngapain cuma jalan-jalan di pantai sepanjang video dalam keadaan basah?

Yellow

Eh, tapi setelahnya mereka ngeluarin lagu lain yang jadi ngehits seperti Clocks, Fix You, Paradise, dan Viva La Vida. Gue suka lagu-lagunya tapi tetap biasa aja sama Coldplay.

Clocks

Fix You

Paradise

Viva La Vida

Sampai akhirnya tahun 2015 kemarin Coldplay mengeluarkan lagu A Sky Full of Stars, gue mendadak langsung melirik Coldplay 😀

A Sky Full Of Stars

Lagunya enak bangetttt.. Enak dibawa buat ngedance juga. Pada saat itu juga lagi heboh berita perceraian Chris Martin dan Gwyneth. Sangat disayangkan karena mereka terlihat seperti pasangan yang serasi.

Suka sama lagu A Sky Full of Stars ini, rekan kerja gue ada yang ngefans banget sama Coldplay dan dia menceritakan banyak hal tentang Coldplay. Sampai akhirnya ada Coldplay live performance album Ghost Stories yang akan ditayangkan di NET pada waktu itu. Dia promosiin, gue langsung mau nonton.

Live performance ads

Wuihh pas nonton dari pertama, gue langsung mendadak suka sama Coldplay. Lagunya enak-enak semua. Walau katanya lagu-lagu di album Ghost Stories ini terinspirasi dari Gwyneth dan ada yang galau, tapi tetap enak didengar.

Ink

Gue kagum banget waktu Chris Martin maenin laser harp. Dan ternyata kalo mereka konser, mereka memang suka maenin warna, which is keren banget 🙂

Suara Chris mungkin bukan yang wah banget, tapi dia punya ciri suara yang khas dan soothing. Liriknya juga bagus-bagus. Ditambah kekompakan permainan musik dari bandnya. Itulah yang membuat Coldplay makin ke sini makin terkenal.
Para pemain bandnya, seperti Guy Berryman, Will Champion, dan Jonny Buckland jago-jago dan sangat baik menyatukan melodi sehingga secara keseluruhan lagu-lagu Coldplay terdengar enak.

Dan… dari cerita di atas, sampai juga di album baru mereka A Head Full of Dreams yang rilis di tahun 2016 ini. Katanya sih album terakhir mereka. Sedih deh pas tau hal ini.

Di album baru ini yang jadi singlenya kayak bukan khas Coldplay. Tapi untungnya tetap ada yang gue suka kayak Everglow dan Up & Up.

Everglow

Up & Up

By the way, menurut gue Coldplay ini lebih bagusan live daripada recording songnya. Bukan berarti jelek lho recordingnya. Cuma livenya asli bagus banget. It’s like Chris is telling a story. So great..

Makanya pengen banget liat konser Coldplay. Tapi kok belum pernah konser di Indonesia. Kenapa ya?
Dimanapun itu, pengen rasanya punya kesempatan nonton konser Coldplay. Semoga suatu hari kesampaian.