Nonton Film Bridget Jones’ Baby

Sebagai penyuka film Bridget Jones’ Diary dan Bridget Jones : The Edge of Reason, gue gak tau kalau bakal ada film ketiganya yang berjudul Bridget Jones’ Baby ini. Gak tau deh pas lagi ngobrolin apa, terus baru tau kalau ada film barunya.

Film pertamanya sendiri dirilis tahun 2001, sekitar 15 tahun yang lalu. Sedangkan film keduanya dirilis tahun 2004. Wajar kalau pas film ketiganya ini muncul, gue udah lupa sama sekali kisah cinta Bridget ini. Apalagi stasiun TV-TV lokal di sini kayaknya gak pernah nayangin film romantis komedi yang satu ini. Makin gak kebayang aja jadinya.

Bridget Jones' Baby movie poster

Bridget Jones’ Baby movie poster

Gue sempet watir, gimana kalau karena lupa terus gue gak bisa ngikutin jalan cerita filmnya yang baru? Atau bagaimana kalau gue masang ekspektasi yang sama karena film kesatu dan keduanya bagus. Akankah gue kecewa? Tapi yah.. namanya juga udah nonton 2 film sebelumnya… masa film lanjutannya gak nonton? Karenanya, begitu film Bridget Jones’ Baby ini rilis, gue langsung semangat nonton. Dan syukurlah, walaupun udah lupa cerita di film-film sebelumnya, masih tetap bisa ngikutin cerita di film ini.

—–spoiler start here—–

Film ini bercerita tentang Bridget Jones, yang udah 43 tahun masih single aja… Sedih gak sih? Ngerayain ulang tahun pun sendirian. 😦 Kalau itu belum cukup, dia datang ke pemakaman Daniel (cowok yang sebelumnya ada di kedua filmnya) dan mendapati pria aka mantan pacarnya, Mark, itu sudah punya istri.

Merasa sedih, temen baik yang melihatnya pun berusaha bikin dia supaya nyari cowok. Diajaklah ke festival musik. Ceritanya mau have fun gitu… siapa tau ketemu cowok.

Eh, pas lagi di event itu, Bridget terjatuh pas bawa koper, dan ditolonglah oleh seorang pria ganteng bernama Jack. Singkat cerita, Bridget had lust at first sight dan “begituan”lah mereka.

Terus besoknya.. udah deh Bridget pergi. Sekembalinya dari sana, beberapa hari kemudian, Bridget harus menghadiri acara jadi orang tua baptis. Di sini dia ketemu Mark lagi. Tergodalah mereka dan “begituan” karena katanya Mark udah cerai.

Merasa takut hubungan kayak dulu lagi, Bridget pun ninggalin Mark. Gak lama setelah itu, Bridget pun mendapati dirinya hamil. Binging dong siapa ayah dari bayi tersebut? Abisnya “begituan”nya berdekatan harinya. Dan dokter kandungan gak bisa ngecek kecuali lewat tes DNA. Tapi harus pakai jarum suntik gede. Bridget gak mau.

Akhirnya dia hamil tanpa tau siapa ayah dari bayinya. Jadinya double date sampai suatu saat ketahuan. Triple datelah mereka dan Bridget menceritakan hal yang sesungguhnya.

Alih-alih marah, keduanya pengertian. Mereka berusaha mau jadi ayah yang baik buat calon bayinya. Segala cara dilakukannya ampe ujung-ujungnya jadi bersaing.

Mark ninggalin Bridget dan Bridget sadar, dia selalu cinta Mark selama ini dan susah buat mencintai Jack walaupun udah baik banget.

Jack pun pergi dan Bridget sendirian lagi.. hingga suatu saat Mark sadar akan kesalahannya dan kembali ke Bridget pas air ketuban Bridget pecah. Alhasil dia cepet-cepet bawa ke rumah sakit. Dengan ditolong Jack.

Setelah nunggu lama, akhirnya bayinya lahir. Dari situ bisa tes DNA.

Nah ayah bayinya siapa? Mark atau Jack? Apakah mereka akan menikah? Tonton aja ya filmnya biar penasaran.

—–spoiler end here—–

Kalau gue nulis ceritanya begini sih gak ada lucu-lucunya. Mesti nonton filmnya karena banyak istilah-istilah, kata-kata, dan act out yang bikin ngakak sepanjang film. Mulai dari scene Ed Sheeran, Mark yang canggung, dll. Jago yang bikin scriptnya. Jago bikin penonton ngakak dan emosinya tetap diombang-ambing karena ada bagian yang mengharukannya juga.

Banyak soundtrack-soundtrack bagus di film ini (yang sekarang udah jarang terdengar di film-film action). Salah satunya adalah lagu Ellie Goulding yang berjudul Still Falling For You. Nyeesss banget deh liriknya sama isi filmnya sama. And she’s always good dalam mengisi soundtrack film-film yang ada romansanya seperti ini. Sebut saja Divergent, Fifty Shades of Grey, dan sekarang Bridget Jones’ Baby.

Apakah film Bridget Jones’ Baby ini layak ditonton? Jawabnya, iya… gak pake lama. Bahkan yang galau pun nonton film ini, galaunya bakalan hilang. Atau mungkin yang butuh spark-spark baru sama pasangannya juga bisa nonton ini. Yang hubungannya lancar-lancar juga boleh banget nonton ini. Abis nonton film ini, jadi berasa yes, there’s still love out there.

Sayang banget jam tayangnya dikit banget ini di bioskop-bioskop. Malah ada bioskop yang gak nayangin.. Semoga sampai minggu depan masih ditayangin. Kalau ada waktu, pengen nonton lagi. Bagus banget sih filmnya 🙂