Stand Up Comedy Academy 2 yang Lucu

Assyiikk… Stand Up Comedy Academy 2 ada lagi di Indosiar.
Malem hari jadi gak membosankan lagi karena ada kompetisi yang satu ini.

Source photo : Indosiar

Source photo : Indosiar

Di SUCA 2 kali ini pesertanya gak kalah lucu sama season sebelumnya. Yang gue inget so far yang lucu-lucu itu ada :
– Arafah (dengan keabsurdannya yang khas dan gayanya yang polos).
– Kakak beradik Raim dan Boy Laode (Boynya udah tereliminasi. Semoga Raimnya lolos terus).
– Anyun (dengan jokes cadelnya. Sempat tereliminasi, tapi ditelepon balik untuk tampil lagi).
– Arif Alfiansyah (dengan story tellingnya dan act outnya yang pol banget).
– Afif Xavi (dengan jokes Betawi dan ibunya yang pernah stand up comedy dan lucu juga).

Kalaupun ada peserta yang gak lucu, syukurlah host-hostnya pada lucu kayak Gading Martin, Andhika, Uus, atau Gilang. Juri-jurinya juga seru. Paling nungguin komentar Ernest Prakasa, Raditya Dika, Pandji, dan Abdel.

Mentor-mentornya juga suka lucu-lucu. Gue paling inget sama Mosidik dan Arief Bidu.

Sekalipun pada lucu-lucu, tetap saja ada kalanya peserta yang tadinya dijagokan pun mengalami penurunan. Wajar sih. Harus menulis materi dalam waktu singkat dan mempresentasikannya setiap minggunya. Jadi salut banget deh yang masih tetap bisa lucu.

Kalau udah ngeliat peserta SUCA 2 ini lucu-lucu, gue jadi optimis kalau stand up comedy di Indonesia masih lucu-lucu dan bahasannya variatif.

Acara ini biasanya dimulai sekitar jam 9 malam. Pas deh jamnya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s