Muter-Muter di Upside Down World Bali

“Muter-muter? Muter-muter gimana maksudnya?”

Muter-muter di sini maksudnya hasil fotonya yang nanti diputer 180 derajat. Kenapa begitu? Karena di Upside Down World Bali ini interior rumahnya justru terletak di langit-langit.

Kalau trick art 3D mungkin sudah cukup biasa, tapi yang satu ini beda dari biasanya. Waktu awal masuk, gue tercengang gitu. Itu perabotan perumahan kan berat-berat ya.. tapi ternyata bisa nempel di atas gitu ya…

Ke sini sih enaknya ramean, soalnya jadi banyak ide dan biasanya hasil fotonya jadi lebih menarik. Tapi kalau datang sendirian juga gak perlu khawatir karena ada mbak/masnya yang bantu motoin.
Enaknya kalau sama mbak/masnya, bisa dikasih arahan harus berdiri di mana, motonya dari mana, supaya pas fotonya dibalik, hasilnya sesuai yang diingankan.

Terdapat sekitar 10 ruangan/spot foto. Semuanya interior rumah, lengkap mulai dari kamar tidur, kamar mandi, dapur, sampai halaman rumah. Triknya biasanya kakinya harus diangkat satu sambil megang sesuatu, biar pas dibalik kayak lagi melayang di atas.

Ini contoh foto-fotonya..

image

image

image

image

Oh iya.. di sini juga disediakan aksesoris buat foto lho. Biar bikin fotonya terlihat lebih meyakinkan 🙂

Kalau kamu mau ke Upside Down World ini, lokasinya ada di Jl. Bypass Ngurah Rai Pemogan no.726. Katanya sih akan dibuka juga di Yogyakarta dan Jakarta. Untuk tiket masuk, dewasa Rp100.000, sedangkan anak-anak di bawah 1,2 meter Rp50.000.

Tempat ini jangan sampai dilewatkan kalau kamu lagi berlibur ke Bali. I had a good time here and everyone’s here so friendly and helpful.

PS : Upside Down World sekarang sudah ada juga di Jl. Ring Road Utara no. 18, Yogyakarta dan Jl. Haji Wasid no.31, Bandung.

Advertisements

One thought on “Muter-Muter di Upside Down World Bali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s