Muter-Muter di Upside Down World Bali

“Muter-muter? Muter-muter gimana maksudnya?”

Muter-muter di sini maksudnya hasil fotonya yang nanti diputer 180 derajat. Kenapa begitu? Karena di Upside Down World Bali ini interior rumahnya justru terletak di langit-langit.

Kalau trick art 3D mungkin sudah cukup biasa, tapi yang satu ini beda dari biasanya. Waktu awal masuk, gue tercengang gitu. Itu perabotan perumahan kan berat-berat ya.. tapi ternyata bisa nempel di atas gitu ya…

Ke sini sih enaknya ramean, soalnya jadi banyak ide dan biasanya hasil fotonya jadi lebih menarik. Tapi kalau datang sendirian juga gak perlu khawatir karena ada mbak/masnya yang bantu motoin.
Enaknya kalau sama mbak/masnya, bisa dikasih arahan harus berdiri di mana, motonya dari mana, supaya pas fotonya dibalik, hasilnya sesuai yang diingankan.

Terdapat sekitar 10 ruangan/spot foto. Semuanya interior rumah, lengkap mulai dari kamar tidur, kamar mandi, dapur, sampai halaman rumah. Triknya biasanya kakinya harus diangkat satu sambil megang sesuatu, biar pas dibalik kayak lagi melayang di atas.

Ini contoh foto-fotonya..

image

image

image

image

Oh iya.. di sini juga disediakan aksesoris buat foto lho. Biar bikin fotonya terlihat lebih meyakinkan 🙂

Kalau kamu mau ke Upside Down World ini, lokasinya ada di Jl. Bypass Ngurah Rai Pemogan no.726. Katanya sih akan dibuka juga di Yogyakarta dan Jakarta. Untuk tiket masuk, dewasa Rp100.000, sedangkan anak-anak di bawah 1,2 meter Rp50.000.

Tempat ini jangan sampai dilewatkan kalau kamu lagi berlibur ke Bali. I had a good time here and everyone’s here so friendly and helpful.

PS : Upside Down World sekarang sudah ada juga di Jl. Ring Road Utara no. 18, Yogyakarta dan Jl. Haji Wasid no.31, Bandung.

Nonton Film Now You See Me 2

Assyyiiikk.. Akhirnya ada film bagus tayang lagi di bioskop. Now You See Me 2 ini beneran keren abis.. Padahal, awalnya nonton sih karena kepengen liat Mark Ruffalo-nya. Kerennn.. ihiihihi :p Dan yah.. sejujurnya gue bukan penggemar film pertamanya karena liat sulapnya berasa mission impossible banget.. Gue tertarik nonton film pertamanya karena pertama-tama ada Mark Ruffalo-nya (yes definitely), dan yang kedua karena filmnya tentang sulap-sulap gitu, which is gue selalu tertarik sih.:)

Pas mau nonton Now You See Me 2 ini, gue kirain bakalan biasa aja penontonnya. Gak taunya ya ampuuunn penuhnyaaa ampe barisan depan. Tapi saking pengen nonton ni film, akhirnya gue bela-belain deh nonton 3 baris dari depan. Dan ternyata gak nyesel bela-belain nonton dengan duduk sambil kepala ngedongak gitu. Soalnya filmnya bagus bangett.. (yes, I’ve said it already :))

Mark Ruffalo-nya makin gantengg… (teuteup) dan pemain-pemain lainnya aktingnya makin pol aja. Chemistry-nya berasa. Seolah-olah Horsemen ini udah sobatan lama. Dan gimana perasaan Dylan yang masih meratapi kematian ayahnya selama 30 tahun.

Bahkan Lula, pemain pengganti Isla Fisher yang awal film gue langsung “umm.. nape diganti sih?”.. tapi gak lama nonton, langsung,”wah oke juga aktingnya…” Lebih bagus sih, imo.. Atau mungkin memang disesuaikan dengan karakter tokohnya yang cuek-cuek gitu.

Udah gitu.. yang paling menarik di sini adalah trik sulapnya. Gue tau ini film tapi buat gue wow aja.. Sukses bisa bikin menganga, apalagi pas adegan trik sulap hujan itu. Trik sulapnya mirip dengan sulap-sulap yang suka gue liat di TV, seperti kecepatan tangan. But they played it very well, I was still amused and totally happy like I watched a magic trick for a first time in life. Yep, seberhasil itu mereka memainkan sulapnya. Angle-nya pas juga, backsoundnya juga, dan scenery-nya. T-o-p b-g-t deh. 🙂

Gue mau ceritain filmnya di bawah ini. Spoiler warning banget. Jadi buat yang belum nonton, dilewat aja yaaa…

—–spoiler start here—–
Film ini diawali dengan kejadian Lionel Shrike yang gagal keluar dari brankas pas trik sulap zaman Dylan masih kecil. Yang bikin Dylan terpukul berat, terus ada prolognya juga. Nah ini yang gue suka.. Digambarin prolog walau cuma bentar juga. Jadi sekalipun gak nonton film yang pertamanya, kalau nonton yang kedua ini masih tetap bisa ngerti.
Lanjut bertahun-tahun kemudian, kira-kira setahun setelah Four Hoursemen menghilang dari peredaran karena dianggap buronan,

Muncullah Atlas yang berbicara dengan The Eye kalau dia udah bosen sembunyi-sembunyi terus. Mana Dylan gak ngasih aba-aba atau apa kek biar dia bebas keluar. (oke sejauh ini gue baru tau kalau The Eye itu bukan Dylan, tapi orang lain).

Terus diem-diem Atlas ini juga pengen jadi pemimpin Four Horsemen. Nah kata The Eye,”sabar aja ya. Terus aja berusaha.”

Udah kayak kerja di kantoran minta naik gaji atau promosi aja ya.. Kalau dirasa atasan belum cocok/siap, jawabannya pasti gitu. (lho kok malah curcol :p)

Jadinya Atlas ini pulang ke apartemennya dengan merasa bête.. Eh.. pas nyampe, lho kok pintunya kebuka. Ternyata di dalamnya ada cewek gitu… Pas lagi ngobrol-ngobrol, ceweknya mendadak hilang. Ya udah lah ya..

Lanjut Atlas pegi ketemu temen-temennya Merrit and Jack yang lagi latihan main kartu. Ceritanya mereka mau ketemu Dylan setelah sekian lama “diterlantarkan”.

Nah, di sini, ternyata cewek itu dijadiin anggota baru Four Horsemen sama Dylan. Namanya Lula, ngegantiin Henley. Langsung deh mereka dikasih tugas baru.

Tugasnya something to do with Octa. Gue agak-agak lupa detailnya. Nah, pas mulai masuk gedung, triknya udah mulai dilakukan. Dengan kecepatan tangan dan ekspresi coolnya, bener-bener bikin kagum…

Nah, udah gitu ketiga Horsemen muncul di public. Tapi tiba-tiba ada kejadian gak terduga. Macam disabotase gitu pertunjukkannya. Ketahuanlah kalau Jack masih hidup (karena di film pertama yg orang2 tau dia udah meninggal) dan Dylan adalah pimpinannya. Padahal ada FBI di situ. Kejar-kejaran deh.

Dylan berhasil melarikan diri. Sedangkan Horsemen juga berhasil meloloskan diri dan masuk ke dalam pipa. Mereka pikir masuk ke truk sesuai arahan Dylan. Eh ga taunya dibawa pergi dan bangun-bangun di Macau.

Dalang dari semua perbuatan ini ternyata adalah Walter (yang diperankan Daniel Radcliffe). Dia pengen Horsemen nyuri chip komputer yang kalau dibuka orang lain, bisa-bisa tau jeleknya dia.

Horsemen yang awalnya gak setuju, akhirnya setuju. Terus buat beli peralatan sulap, mereka ke toko sulap Cina. Di sini ketemu seorang nenek dan Li (yang diperankan Jay Chou).

Singkat cerita, pas hari H mulailah aksi pencurian chip. Asli keren banget kecepatan tangan di sini. Bikin woooww banget 🙂
Terus setelah dioper sana-sini, berhasil juga.

Atlas bikin janji sama orang kalau dia bawa chip itu, dia bisa pulang sama Horsemen. Pas dia nunggu, dia ketemu Dylan (setelah ngebebasin Thaddeus). Terus debat. Eh tiba-tiba Walter datang. Ternyata dia adalah “The Eye”. Lho kok jahat ya?

Terlepas dari kebingungan itu, Dylan nyuruh Atlas lari, terus dia berantem.. Eh ujung-ujungnya ketangkep, terus ketemulah dia dengan Arthur lagi yang ternyata adalah ayah Walter.
Karena gak suka dulu uang Arthur dibagi-bagi ke orang dan namanya jadi jelek, Dylan dimasukin ke brankas yang mirip ayahnya dulu beraksi dan ditenggelamin. Tapi syukurlah dia punya jarum dari jam ayahnya yang dikasih nenek di toko sulap tua. Selamat deh bisa keluar. Terus ke permukaannya ditolong Atlas.

Biar Walter dan Arthur gak macam-macam, mereka bikin rencana. Pelaksanaannya di London pas malam tahun baru. Nah, pas pembukaan pelaksanaan ini yang keren banggett.. emang sih efek film, tapi tetep aja keren. Paling suka trik Jack dan Atlas. Yang pas ujan gitu.. dentumannya pas banget sama mulai efeknya. Itu gue reflek nganga. Keren banggett 🙂

Tapi yah gitu deh.. rencana gagal sama Walter dan Arthur. Dikirain Dylan dan Horsemen udah kalah eh ternyata itu trik mereka. Ujung-ujungnya yang jahat tetap ketangkep.

Film belum berakhir karena masih ada 2 twist ending di akhir film termasuk siapakah The Eye sebenarnya. Kalau dispoiler di sini semua, sayang ya.. mendingan nonton filmnya. 🙂
—–spoiler end here—–

Gak tau kenapa kalau gue liat review-review film ini di website dan socmed lainnya pada jelek-jelek. Kata kebanyakan orang bagusan film pertamanya.
Tapi buat gue beda. Kalau gue pribadi SUKA banget sama film ini. Keren maksimal. I see this movie as a whole story, not just a minor things like aktor yang menurut gue gak cocok atau jalan ceritanya. Nope.. not that.
Makanya kalau buat gue, film ini bagus banget dan berhasil memukau gue. Pengen nonton lagi jadinya 🙂

Dan katanya sih Now You See Me 3 bakalan ada. Wahh.. trik apa lagi ya yang bakal ditunjukkin?

Now You See Me 2 Trailer