Nonton Film The Jungle Book

The Jungle Book.
Sesungguhnya gue belum pernah nonton film kartunnya… (oke, pernah liat sekilas doang sih) dan juga gak pernah baca bukunya.

Gue tau film/buku The Jungle Book ini sejak kecil, tapi gue gak pernah tau ceritanya tentang apa. Gue malah sempet berpikir ceritanya tentang Tarzan yang masih anak-anak. >.<

Lalu.. apa yang membuat gue tertarik untuk nonton filmnya? Bukan karena ini film Disney's, tapi karena trailernya yang memukau. Bisa diliat di video di bawah ini.

Dikarenakan excited ngeliat trailernya, akhirnya nonton deh filmnya 🙂

—–spoiler start here—–
Ceritanya tentang seorang anak laki-laki bernama Mowgli yang ditemukan seekor panther hitam bernama Bagheera yang kemudian dirawat oleh sekelompok serigala.

Namanya juga makhluk hidup. Untuk bertahan hidup, apalagi di hutan, butuh kawanan. Nah, Bagheera ini berpikir Mowgli aman dirawat sama serigala karena Akela, pemimpinnya itu, bijak.

Sayangnya ada harimau bernama Shera Khan gak suka sama Mowgli ini gara-gara bapaknya dulu bikin wajahnya meninggalkan bekas luka. Bete dia. Jadinya dia pengen Mowgli gak ada untuk selamanya. Sebetulnya sih karena takut jadi dewasa dan kelakuannya mirip bapaknya atau orang-orang yang bikin hutan rusak dengan api.

Jadinya Mowgli dikejer-kejer deh sama Shere Khan. Mowgli ga aman lagi di kawanan serigala. Supaya gak nyusahin kawanan serigala, Mowgli pun memutuskan pergi
didampingi Bagheera. Bagheera pengen nganter Mowgli ke kawanan
manusia, supaya aman di sana.

Di sini banyak petualangan terjadi. Termasuk ketemu ular gede yang
kayak anaconda bernama Kaa, orang utan besar bernama King Louie.

Tapi
yang menarik pas ketemu beruang gede pemalas tapi baik hati dan lucu
bernama Baloo.
Dia yang ngebantu nyelamatin Mowgli dari bahaya juga. Terus minta
imbalan diambilin madu. Jadi inget Winnie The Pooh, suka madu 🙂

Tapi yah Shere Khan gak tenang kalau Mowgli masih idup. Dia jadi
ngejaga kawanan serigala. Waktu Mowgli tau apa yang terjadi sama
Akela, dia balik lagi ke hutan setelah sempat ke desa manusia
sebentar.

Di situlah pertarungan sengit antara Shere Khan, Baloo, Bagheera,
kawanan serigala, sampai Mowgli terjadi.
Ending filmnya seperti apa, ditonton aja ya 🙂
—–spoiler end here—–

Nonton film The Jungle Book ini kalau buat gue antara suka dan gak suka.

Sukanya :
+ Neel Sethi yang berperan sebagai Mowgli benar-benar keren
aktingnya… Pintar, cerdik, lincah, cekatan.. Pendalaman aktingnya keren
sehingga seolah-olah dia udah beneran lama tinggal di hutan. Cara
ngomongnya pas bete, takut, senang..

Gak kebayang yah kalau akting dia banyak di green screen.. Berarti
kayak ngomong sendiri istilahnya. Hebat banget kan.. Berasa real.
Film
ini terselamatkan dengan aktingnya kalau menurut gue.
Kalau gue cek di IMDB, dia baru ngebintangin 2 film sama The Jungle
Book ini, tapi aktingnya keren gitu. Moga-moga ke depannya sukses di
perfilman Hollywood. 🙂

+ CGI yang luar biasa. Binatang-binatangnya terlihat real. Detailnya
jelas. Penggambaran hutannya juga luar biasa bagus.

+ Pesan moralnya gak melulu cuma pertemanan, persahabatan, keluarga.
Tapi juga tentang mencintai lingkungan. Hewan juga makhluk hidup. Jadi
jangan sembarangan bakar hutan karena mereka bisa mati. Kalau yang gue
tangkep pesan moral intinya ini.

Gak sukanya :
– Ceritanya… Yah namanya juga film anak-anak. Hampir mirip-mirip
dengan film lainnya. Gue malah keingetan The Good Dinosaur. Jadi
nontonnya berasa nothing new dari segi cerita. Tapi mungkin dulu di
buku ceritanya juga seperti ini ya 🙂 Guenya aja yang gak pernah tau.

– Tiap ganti scene, layarnya jadi putih cukup lama. Jadi kesannya
dipotong-potong aja. Ngingetin gue sama film Batman v Superman.

– Mowgli itu anak manusia. Kok gak mau sih datang ke desa manusia
paling gak buat say hi. Kalau malam-malam menakutkan karena pada bikin
api unggun, kenapa gak siang-siang. Malah tetep pengen tinggal di
hutan. Gak ada salahnya pada akhirnya memutuskan tinggal di hutan.
Cuma berasa ada yang kurang aja nontonnya karena gak mau interaksi
dengan manusia sama sekali.

– Lagunya gak memorable. (ini masalah selera sih)

Overall, film ini cukup oke buat ditonton dan oke banget buat ditonton
anak-anak. Children should watch this. Sedih liat bioskop yang nonton
gak sampai 30 orang.

It’s a good Disney’s movie. Go watch with family or all loved ones 🙂